校园生活

中央音乐学院交响乐团走进我校

时间:2019-09-03

1.jpg

4.jpg

4月11日晚,中央音乐学院交响乐团在北校区实验剧院为我校师生带来一场音乐盛宴。中央音乐学院交响乐团,是一支国际化的职业交响乐团。乐团成立于2016年12月,乐团的高质量演奏,获得国内外众多音乐家的高度赞赏。

6.jpg

5.jpg

 

活动开始前十分钟,全场已座无虚席。乐团登场后,灯光凝聚到舞台中央。在乐团指挥赖家静女士的指挥下,观众全体起立,在乐团演奏中高声歌唱国歌《义勇军进行曲》,表达对祖国的热爱。

9.jpg

QQ图片20190412092917.jpg

 

开场曲《欢乐颂》为音乐会拉开了序幕。该乐曲由大提琴的浑厚低沉进阶到小提琴的优美动听,结尾部分其他各声部伴奏,主旋律贯穿始终。乐团组成的“四大家族”——弦乐组、木管组、铜管组和打击乐器分别演奏,为大家展示了各声部乐器的特色。其中,该乐团里唯一的弹拨乐器——竖琴,以其行云流水般的灵动的点旋律引得观众阵阵惊叹。在全场的热烈掌声中,两名音乐家李佳轩、秦侃如共同登台,演绎歌剧《茶花女》选段《饮酒歌》。

3.jpg

 

2.jpg

 

我校音乐舞蹈学院谢婷婷、钟涵骏两位老师与乐团合作,演绎《我爱你中国》和《莫斯科郊外的晚上》,精彩的演出赢得了全场观众热烈的掌声。

最后,全体观众在乐团的演奏中深情歌唱《我和我的祖国》,将气氛推向高潮。(文/校团委 图/邓东京 编辑:李珺)